В Сингапуре прекратили выдавать лицензии ресторанам и кафе на оборудование мест для курения

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Сингапура прекратили выдачу лицензий ресторанам, кафе и другим местам общественного питания на оборудование мест для курения. Одновременно выданные ранее разрешения будут действовать до истечения их срока, после чего курение также окажется под запретом, информирует ТАСС.


В Национальном агентстве по защите окружающей среды рассказали, что с 1 июля будущего года почти полностью будет запрещено курение на центральной улице Орчард, где расположено большинство магазинов. Исключения составят специально оборудованные места. Расположенные там же все кафе и рестораны обязаны до 30 июня будущего года ликвидировать все места для курения.


В прошлом году власти ужесточили правила, запретив курение в 400 лесопарковых зонах. Ранее аналогичные меры были введены в отношении торговых центров, медицинских учреждений, остановок общественного транспорта. Представители Минздрава в марте сообщили, что в скором времени будет также повышен возрастной ценз для курильщиков: с нынешних 18 лет до 21 года. При этом не достигшим этого возраста не только запрещено приобретать табачные изделия, хранение сигарет будет приравнено к правонарушениям.-0-